記者陳志仁 / 新北報導 - 2019-08-03 18:01:52

「七夕」其實是傳統習俗中的兒童節,蘆洲李宅致力於生命禮俗的保存與推廣,特別在七夕的前夕,邀蘆洲國小弦樂團成員所組成的「驚嘆號四重奏」,在欒樹下舉辦小型的音樂會-「七夕童樂.弦音飛揚」!

由鄭亦淳、駱威宇、蕭淯駿、廖文瑜三位蘆洲國小畢業生及在校生組成的「驚嘆號四重奏」,因為在幾次學校的活動中一起演出,練出了樂趣,於是在準備畢業音樂會前繼續在固定的時間一起練習,便逗趣地組成了「驚嘆號四重奏」! 他們今(3)日在國定古蹟蘆洲李宅演出,曲目有電影配樂《星際大戰》,小朋友最喜歡的動畫《龍貓》主題曲、國內名作曲家原創曲《掌中隨想曲》、鄧麗君的歌曲《月亮代表我的心》及呼應蘆洲李宅農村特色的《雨傘調》等十首曲子。

 蘆洲李宅董事長李力群在演出前到場勉勵,「自己非常熱愛音樂,看到孩子們排練的影片,而且自己也是蘆洲國小第十三屆畢業生,非常期待聽到演出曲目中孩子們特別準備的蘆洲國小校歌」,會後並贈每位一份蘆洲李宅的文創商品。

驚嘆號四重奏